lunes, 25 de abril de 2011

Instrumentos de pastelero Origen Y Uso


USOS DE LOS INSTRUMENTOS DEL PASTELERO:


los equipos y menajes del laboratorio de pastelería deben ser de buena calidad, adaptados a las necesidades de la producción futura del laboratorio y el mantenimiento de los mismos debe ser diario y correcto, permitiendo el perfecto funcionamiento de los mismo.


Un buen material de laboratorio debe ser:


- Concebido para durar sin desfallecimiento.

-Robusto y silencioso.


-Preferentemente de acero inoxidable.

-En cantidad sufuciente.


El mantenimiento debe ser:


- Limpiar con frecuencia, cada vez que se ensucie la máquina.


- Señalar para su separación:


  • Las imperfecciones ( ejemplo: dificultar de regulación , cambio inexplicables de velocidad, etc).
  • Los ruidos insólitos y sospechosos.
  • Los defectos en el sistema eléctrico.
- La maquinas eléctricas deben tener todas una conexión a tierra para evitar electrocuciones .

LOS EQUIPOS DE MATERIAL EN LA ELABORACÍÓN DE LA PASTELERÍA PODRÍAN AGRUPARSE DE LA FORMA SIGUIENETE :


1. Los hornos y hornillas .
2. El torno y torno frigorífico.
3. El material frigorífico.
4. La fermentadora.
5. La batidora y la trituradora.
6. Las pequeñas herramientas.
7. Los moldes.
8. Manga pastelera, boquillas , etc.

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