USOS DE LOS INSTRUMENTOS DEL PASTELERO:
los equipos y menajes del laboratorio de pastelería deben ser de buena calidad, adaptados a las necesidades de la producción futura del laboratorio y el mantenimiento de los mismos debe ser diario y correcto, permitiendo el perfecto funcionamiento de los mismo.
Un buen material de laboratorio debe ser:
- Concebido para durar sin desfallecimiento.
-Robusto y silencioso.
-Preferentemente de acero inoxidable.
-En cantidad sufuciente.
El mantenimiento debe ser:
- Limpiar con frecuencia, cada vez que se ensucie la máquina.
- Señalar para su separación:
- Las imperfecciones ( ejemplo: dificultar de regulación , cambio inexplicables de velocidad, etc).
- Los ruidos insólitos y sospechosos.
- Los defectos en el sistema eléctrico.
LOS EQUIPOS DE MATERIAL EN LA ELABORACÍÓN DE LA PASTELERÍA PODRÍAN AGRUPARSE DE LA FORMA SIGUIENETE :
1. Los hornos y hornillas .
2. El torno y torno frigorífico.
3. El material frigorífico.
4. La fermentadora.
5. La batidora y la trituradora.
6. Las pequeñas herramientas.
7. Los moldes.
8. Manga pastelera, boquillas , etc.
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